UA

Миссия ОБСЕ вынуждена ограничить работу в Донецке из-за давления

24.07.2015, 21:27
Миссия ОБСЕ вынуждена ограничить работу в Донецке из-за давления - Фото
Александр Хуг (фото - osce.org)
Миссия ОБСЕ вынуждена ограничить перемещения наблюдателей в Донецке после враждебной акции, проведенной у офиса организации в четверг. Об этом заявил замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Радио Свобода.

"Это абсолютно неприемлимо", - прокомментировал Хуг проведение акции, в ходе которой женщины, назвавшие себя возмущенными жительницами Донецка, изрисовали краской автомобили миссии. 

"Демонстранты были хорошо организованы и протестовали против войны и работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Протестующие осуществили акт вандализма, раскрасив из балончиков более 30 наших автомобилей. Миссия ОБСЕ обеспокоена этой ситуацией и призывает к эффективному контролю, чтобы обеспечить эффективную работу наблюдателей. Мы вынуждены ограничивать наши перемещения после таких протестов. Это сокращает возможности для наблюдения. Наши действия подвергаются цензуре, а это неприемлимо", - отметил замглавы миссии ОБСЕ.

Согласно отчету ОБСЕ в акции против якобы бездеятельности ОБСЕ в Донбассе участвовали около 300 человек, преимущественно агрессивно настроенные женщины. Перед началом акции два автомобиля и автобус заблокировали парковку офиса ОБСЕ в Донецке, чтобы автомобили миссии не могли выехать с нее. Около 30 пророссийских боевиков, которые прибыли к офису ОБСЕ не мешали агрессивным участницам акции делать все, что им вздумается. Они ворвались в офис организации, а затем вместе с несколькими мужчинами совершили акт вандализма, разрисовав более 30 автомобилей миссии ОБСЕ и 11 машин Красного Креста. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости