Митингующие собираются у сцены на Майдане в метре от "Беркута"

11.12.2013, 03:41
Митингующие собираются у сцены на Майдане в метре от
aaad502fde34b9d17c50d6ce11e44704.jpg

Лидеры Майдана призывают людей продержаться еще несколько часов, пока киевляне проснутся, и участников акции станет намного больше

В эти минуты митингующие на Майдане независимости продолжают стоять под сценой, где выступают политики и лидеры Майдана. На площадь начинают прибывать новые люди. В нескольких метрах от них стоят бойцы "Беркута", однако не предпринимают никаких действий.

Тем временем Руслана со сцены Евромайдана призывает милицию не выполнять преступные приказы власти. "Мы мирные люди. Не выполняйте приказ", - сказала она. Также оппозиция призывает митингующих отступать от баррикад без сопротивления и не поддаваться на провокации. Выступающие на сцене подчеркивают, что на Майдане проходит мирный митинг. Оппозиция призывает киевлян ехать на Майдан прямо сейчас. Сейчас, по оценке оппозиции, на Майдане стоят 15 тысяч человек.

Поддержать митингующих пришла на Майдан и бывшая регионалка Инна Богословская. Она сказала слова поддержки майдановцам и выразила уверенность в их победе.

Тем временем коммунальщики разбирают баррикаду со стороны Европейской площади довольно вялыми темпами, и основная ее часть все еще перекрывает дорогу.

Как сообщают сами бойцы "Беркута", силовики получили приказ освободить проезжую часть Крещатика. Сейчас "Беркут" продолжает теснить демонстрантов с проезжей части.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь