UA

Активисты "Спільної справи" заняли здание Министерства юстиции

26.01.2014, 23:43
Активисты
c15bbcda632d15ba35bddeccda25db23.jpg

Активисты движения "Спільна справа" заняли здание Министерства юстиции, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик"). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил лидер организации Александр Данилюк.

Активист просит помощи в строительстве баррикад и укреплений.

Активисты "Спільної справи" заняли здание Министерства юстиции

"Необходимо подкрепление для строительства баррикады. Все, кто имеют такую ​​возможность, подтягивайтесь" , - написал Данилюк.

Как сообщает 5 канал, в здание ворвалось около 50 активистов в масках, разбив стекло входных дверей. Два охранника сопротивления не оказывали. Со второго на первый этаж спускается шланг пожарного гидранта, из которого на пол льется вода. С момента захвата здания милиция там до сих пор не появилась.

Напомним, в ночь на пятницу 24 января здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от площади Независимости на улице Крещатик, также было захвачено протестующими из организации "Спільна справа".

В субботу "Спільна справа" захватила здание Министерства энергетики и угольной промышленности на углу Крещатика и Прорезной, однако уже через час здание было покинуто митингующими. Пока неизвестно, имели ли активисты "Спільної справи" мандат Майдана на захват министерских зданий, или же это личная инициатива соратников Данилюка. Сам Данилюк вчера присутствовал в захваченном здании Минэнерго, общался с министром Эдуардом Ставицким, не пряча лицо под маской.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости