МН17: до нового года Нидерланды определятся, как судить виновных

23.11.2015, 14:59
МН17: до нового года Нидерланды определятся, как судить виновных - Фото
Фото: EPA

Министр иностранных дел Нидерландов вместе с совместной группой по расследованию и партнерами ищет лучший формат - национальный суд или трибунал

Формат судебного процесса для привлечения ответственных за катастрофу самолета МН17, сбитого над Донбассом, будет определен в течение следующих нескольких недель. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс во время пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает Укринформ.

"Мы сейчас вместе с совместной группой по расследованию и партнерами ищем лучший формат - национальный суд или трибунал. Это будет решено, я думаю, в течение следующих недель", - подчеркнул Кундерс.

По его словам, страны-партнеры активно работают над форматом трибунала.

"Это очень тонкий момент. Факт, что он еще не был решен, не связан с тем, что у нас нет времени. Наоборот, мы подробно это обсуждали. Расследование продолжается, и процесс привлечения к ответственности с ним плотно связан. Я надеюсь, что он будет разрешен в течение следующих нескольких недель", - подчеркнул Кундерс.

Он отметил, что эта катастрофа никогда не должна быть забыта, а также высоко оценил уровень сотрудничества с Украиной и другими странами на всех уровнях для расследования и привлечения к ответственности виновных в "ужасной атаке на МН17". 

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Читайте также: MH17 был сбит российской ракетой "земля - воздух"

Трагедия рейса МН17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями