UA

Мобилизованные военные будут получать более 2 тыс. грн.

15.04.2014, 13:21
Мобилизованные военные будут получать более 2 тыс. грн.  - Фото
Петр Мехед (фото - trassae95.com)

Украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тыс. грн. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в числе мобилизованных были не только рядовые, но и командное звено, поэтому размер денежной помощи может отличаться в зависимости от звания и должности.

"В среднем это больше 2 тыс.грн. Под это на март и первый квартал апреля выделены средства из резервного фонда Минобороны. В дальнейшем государство обещало компенсировать", - сказал он. Мехед уточнил, что в бытовом плане украинские военнослужащие обеспечены всем необходимым: спальными местам, формой, хорошим питанием трижды в день, медициной. К проведению мобилизации привлечены 23 областных военных комиссариата. План частичной мобилизации выполнен более чем на 90%.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. Мобилизацию планируют провести в течение 45 дней во всех областях Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости