"Мобилизованных" в ОРДЛО отправляют как пушечное мясо для выявления позиций ВСУ – разведка
Фото - Генштаб

Российские оккупанты используют "мобилизованных" жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей как пушечное мясо для выявления огневых позиций ВСУ. Об этом сообщают в Главном управлении разведки Минобороны.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В разведке отметили, что сейчас оккупанты активно "мобилизуют" мужское население ОРДЛО, и сформированные таким образом подразделения отличаются очень низкой боевой подготовкой, дисциплиной и моральным состоянием.

По словам самих "мобилизованных", российское командование использует их в качестве "наживки", как передовой эшелон разведки боем. Подразделения отправляют на военных автомобилях на линию столкновения, игнорируя высокие потери. Так российские оккупанты определяют расположение огневых позиций ВСУ.

В разведке сообщают, что одно из таких подразделений, где было 250-300 человек, 16-17 марта потеряло около 200 "мобилизованных" на Николаевском направлении, а остатки вернувшегося в Херсонскую область подразделения абсолютно деморализованы и отказываются от дальнейшего участия в боевых действиях.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника