Рано утром 24 февраля 2022 года Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала полномасштабное вторжение. ВСУ дают отпор врагу: на 22.02.2024 уничтожено 407 240 оккупантов, тысячи единиц военной техники (339 самолетов, 325 вертолетов, 6523 танка, 12 373 бронемашины, 9867 артиллерийских систем и 997 РСЗО).

22.02.2024
16:01

Президент Владимир Зеленский заявил, что захват Авдеевки – единственное достижение России за девять месяцев большой войны. В то же время, украинские военные смогли достичь гораздо большего, несмотря на то, что было сложно.

15:49

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что в ближайшие часы пункты пропуска на границе с Украиной, соответствующие участки дорог и железнодорожных путей будут внесены в перечень объектов критической инфраструктуры. Это делается для того, чтобы помощь Украине поступала без задержек, пояснил политик.

15:01

Бундестаг снова провалил голосование за проект резолюции по поставкам в Украину дальнобойных ракет Taurus

14:57

Министерство обороны Дании объявило о новом пакете военной помощи Украине на 228 млн евро.

14:52

Туск анонсировал встречу правительственных делегаций Польши и Украины 28 марта в Варшаве. На нем будут обсуждаться вопросы решения проблемы блокирования границы.

14:39

"Это должно стать последним гвоздем в гроб умиротворения". Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис отреагировал на информацию Reuters о том, что Иран мог передать России около 400 баллистических ракет. Он призвал Запад отреагировать на это санкциями и скорейшим предоставлением Украине необходимых ракет.

14:32

Президент Владимир Зеленский провел заседание ставки верховного главнокомандующего, на которой отдельно подняли вопросы истребителей F-16.

14:12

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что месяц назад Россия угрожала сбить французские бомбардировщики над Черным морем. Считает, что это из-за проблем на фронте

14:00

Эксперты КНИИСЭ впервые исследовали фрагменты модифицированной российской ракеты X-69 и пришли к выводу, что в ней, по сравнению с предыдущей версией, изменилась дальность применения, скорость полета и боевая часть.

12:59

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что американский Конгресс должен одобрить дальнейшую помощь Украине, иначе "все больше наших героических ребят будет в больницах".

12:40

Шесть энергетиков ДТЭК получили ранения в результате обстрелов россиянами прифронтовой ТЭС.

12:23

Служба безопасности Украины утверждает, что нашла подтверждение использования российскими оккупантами ракет KN-23/24 из Северной Кореи против Украины.

11:18

Российские оккупанты не впервые используют квадроциклы на поле боя, об их появлении стало известно еще в прошлом году. Об этом в эфире национального телемарафона заявил начальник отдела по связям с общественностью группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховой.

11:12

Народные депутаты внесли более 4000 правок в законопроект о мобилизации.

10:31

Нардеп от СН, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Юрий Здебский заявил LIGA.net, что законопроект №11012, которым предлагается повышение ежемесячной зарплаты военным, будет рассмотрен, предположительно, после законопроекта о мобилизации.

10:20

Начальник украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что Силы обороны смогут перейти в новое наступление в 2025 году.

09:53

Украина завершила национализацию конотопского завода, принадлежавшего российскому сенатору Калашнику.

09:51

Президент Владимир Зеленский 21 февраля подписал указ, разрешающий иностранцам и людям без украинского паспорта служить в Национальной гвардии Украины.

09:41

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон продолжает игнорировать призывы Белого дома вынести на голосование законопроект Сената об обеспечении безопасности границ, который предусматривает помощь Украине, Израилю и Тайваню.

09:14

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина будет иметь право наносить удары по военным целям на территории России, когда получит истребители F-16.

08:46

Президент США Джо Байден назвал "сумасшедшим сукиным сыном" диктатора Владимира Путина и раскритиковал 45-го главу Белого дома Дональда Трампа за его реакцию на смерть диссидента Алексея Навального в российской тюрьме.

08:14

Российская армия потеряла 1160 солдат и офицеров, 113 единиц техники, а также 46 артиллерийских систем за сутки — статистика. 

08:14

Российская армия атаковала Украину в ночь на 22 февраля дронами-камикадзе Shahed-136 и противорадиолокационной ракетой типа Х-31П.

08:09

Российские оккупанты наступают в районах Купянска, Кременной, Бахмута, Авдеевки, Марьинки, Золотой Нивы, Вербового, Работино и Крынок — сводка Генштаба. 

07:13

В Государственном департаменте США заявили, что "вообще не верят" в то, что диктатор Владимир Путин получил преимущество в войне против Украины.

07:13

В сети пишут об очередном ударе по скоплению российских оккупантов на полигоне на левом берегу Днепра в Херсонской области — видео прилетов HIMARS.

21.02.2024
23:59

Президент США Джо Байден заявил, что спикер Палаты представителей Майк Джонсон должен вынести на голосование законопроект с помощью Украине, Израилю и Тайваню. По словам американского лидера, документ будет принят Палатой, если его вынесут на голосование.

23:34

Президент Владимир Зеленский изменил состав Ставки верховного главнокомандующего: ввел в нее нового начальника Генерального штаба ВСУ и командующего Сухопутными войсками.

22:48

В Миргородской общине в Полтавской области были слышны звуки взрывов. Воздушные силы сообщали о движении российских дронов-камикадзе типа Shahed-136/131 на город.

Предварительно, обошлось без жертв и разрушений, написал глава обладминистрации впоследствии.

21:03

В Офисе президента анонсировали конференцию военно-политического руководства Украины. Она состоится 25 февраля и будет приурочена ко второй годовщине российского вторжения.

20:24

Российские захватчики нанесли удары по Купянскому району в Харьковской области – в результате погиб мирный житель, одного гражданского ранило, есть разрушения.

19:57

Урсула фон дер Ляйен заявила, что проект переговорной рамки о вступлении Украины в Евросоюз вряд ли будет подготовлен к началу выборов в ЕС, которые пройдут в июне этого года.

18:58

Военный эксперт Игаль Левин в комментарии LIGA.net сообщил, что иранские Zolfaghar – это "оружие террора", есть большие вопросы о точности этих ракет. Противодействовать иранской баллистике могут те же системы, что работают по другим баллистическим ракетам, в том числе и Patriot, пояснил офицер Армии обороны Израиля.

18:03

Британское агентство Reuters со ссылкой на шесть анонимных источников заявило, что Иран передал России около 400 баллистических ракет собственного производства.

Представитель Главного управления разведки Андрей Юсов сообщил в комментарии LIGA.net, что эта информация проверяется и уточняется.

18:01

До так называемых выборов президента РФ оккупанты хотят как минимум выйти на административные границы Луганской области и иметь "хоть какой-то успех" на одном из трех направлений: Купянском, Лиманском и Авдеевском. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Вадим Скибицкий.

17:54

В ГУР сообщили, что Россия развернула вдоль границы с Украиной 48 пусковых установок ракетного комплекса "Искандер". По сравнению с осенью 2023 года их количество увеличилось на два.

16:38

Результаты январского опроса Центра Разумкова свидетельствуют, что среди украинцев, которые верят в победу, 40% уверены: это произойдет через один-два года. В то же время 20% опрошенных считают, что она наступит до конца года.

16:00

На Ореховском направлении россияне пытаются совершать перемещение личного состава на скоростных квадроциклах. Об этом сообщил бригадный генерал, командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский.

15:19

В ВСУ опровергли информацию американского издания The New York Times о "сотнях" украинских военных, якобы попавших в плен РФ во время операции по выводу Сил обороны из Авдеевки. Спикер ОСГВ "Таврия" Лиховой заявил, что издание NYT – сознательно или нет – распространило российский пропагандистский фейк.

14:47

По данным нового исследования Киевского международного института социологии, более 70% украинцев склоняются к дипломатическим переговорам с РФ по окончании войны. Также 73% утверждают, что готовы терпеть войну столько, сколько потребуется, с мая 2022 года ситуация не меняется.

14:09

Генконсул Польши во Львове Дзвонкевич назвала действия своих соотечественников на польско-украинской границе "позорными" и извинилась перед воюющей Украиной.

14:03

Спикер Воздушных сил Юрий Игнат заявил, что не стоит надеяться на износ российской авиации.

13:40

Президент Владимир Зеленский провел 21 февраля селектор, где, кроме ежедневных тем, была обсуждена блокировка на польской границе. Он подчеркнул, что ситуацию детально разобрали и следующие шаги будут "очень быстро".

13:01

Представитель командования Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Юрий Игнат в комментарии для LIGA.net заявил, что сбить самолет на дальнем расстоянии – очень тяжело и на это влияет много факторов. Однако, отметил он, результат есть и это заслуга людей, планирующих такие операции.

12:30

В случае если США не смогут оказать помощь, по словам зампреда Пентагона Сабрины Сингх, Украине придется выбирать, за какие населенные пункты Вооруженные Силы Украины будут бороться с учетом имеющихся ресурсов.

12:24

Буданов предупредил: Россия хочет попытаться убить известных украинцев. Вспомнил заявления Медведева. 

11:51

Начальник военной разведки Кирилл Буданов заявил, что сегодня против Украины воюют 510 000 российских оккупантов.

11:05

Начальник украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что в 2024 году Россия будет пытаться полностью оккупировать Луганскую и Донецкую области.

10:35

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали фото процесса строительства оборонительных сооружений на разных участках и заверили, что работы идут круглосуточно.

10:34

Президент США Джо Байден лично приказал своим старшим помощникам в предвыборной кампании в последние дни более агрессивно сосредоточиться на провокационных комментариях 45-го президента Дональда Трампа.