Могерини: ЕС может возглавить работу по восстановлению Донбасса

03.09.2016, 16:43
Могерини: ЕС может возглавить работу по восстановлению Донбасса - Фото
Федерика Могерини (фото - EPA)

Евросоюз рассматривает возможность усиления поддержки Украины после выполнения минских соглашений

Европейский союз (ЕС) может возглавить работу по восстановлению разрушенных боевыми действиями районов Донбасса после выполнения минских договоренностей. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини, пишет Европейская правда.

"Мы обсуждали возможность лидирующей роли ЕС в восстановлении страны, особенно определенных регионов, после того, как будут выполнены все пункты минских соглашений. Также мы рассматриваем возможность внедрения новых экономических и гуманитарных проектов для немедленной помощи", - отметила Могерини.

На неформальной встрече глав министерств иностранных дел ЕС также обсуждалась возможность увеличить поддержку Украины в регионах, включая финансовую, техническую помощь, добавила она.

Могерини также сообщила, что в ЕС нет значительных разногласий относительно условий для пересмотра санкций против России - только выполнение минских соглашений.

ЕС рассмотрит вопрос продления экономических санкций против России на заседании в октябре на основе анализа процесса выполнения Минска.

1 сентября США ввели санкции против 17 граждан России и Украины и ряда российских компаний из-за военной агрессии Кремля в Украине. Послы ЕС также готовятся на следующей неделе принять решение о продлении визовых ограничений и замораживании счетов против РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить