Могерини - МН17: Важно, чтобы следователи cмогли завершить работу

29.09.2016, 12:26
Могерини - МН17: Важно, чтобы следователи cмогли завершить работу - Фото
Федерика Могерини (фото - EPA)

Жертвы рейса МН17, их друзья и семьи заслуживают того, чтобы независимая справедливость восторжествовала, говорит представитель ЕС Федерика Могерини

Промежуточные результаты независимого уголовного расследования катастрофы самолета рейса МН17, представленные общей следственной группой, свидетельствуют о важном прогрессе. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини, текстом которого располагает ЛІГА.net.

"Промежуточные результаты независимого уголовного расследования, представленные совместной следственной группой, свидетельствуют о важном прогрессе, которого удалось достичь, - отвечая, таким образом на многие вопросы, которые в значительной степени коснулись тех, кто потерял своих родных и близких 17 июля 2014 года. Работа совместной следственной группы, которая касается отдельных подозреваемых, продолжается. Крайне важно, чтобы следователи смогли независимо и всеобъемлюще завершить свою работу", - сказала Могерини.

"Чтобы гарантировать, что те, кто сбил МН17, были привлечены к ответственности и переданы в руки правосудия, уголовное расследование должно непрерывно поддерживаться международным сообществом. Все государства, которые могут помочь в расследовании, должны делать это, как этого требует резолюция Совбеза ООН 2166", - подчеркнула Могерини.

По ее словам, Европейский Союз в очередной раз выражает полную поддержку работе совместной следственной группе. "Жертвы рейса МН17, их друзья и семьи заслуживают того, чтобы независимая, честная и прозрачная справедливость восторжествовала", - добавила она. 

28 сентября первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук заявил, что совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 обнародовала лишь 3% материалов, которые есть у нее в наличии.

Читайте также: Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел, после чего вернулся на территорию РФ.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Читайте также: Сделаем все, чтобы виновных в крушении MH17 наказали - Сторожук

Смотрите также: Русское Локерби. Что означают для Путина выводы следствия по МН17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?