UA

Могерини не примет участие в саммите Украина-Евросоюз

26.04.2015, 19:39
Могерини не примет участие в саммите Украина-Евросоюз - Фото
Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини не примет участие в саммите Украина-ЕС 27 апреля в Киеве. Об этом она сообщила сегодня по телефону министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, сообщает Укринформ.

"Я выразила мои искренние извинения министру в связи с невозможностью присоединиться к президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру на саммите из-за обязательств перед Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном", - сообщила верховный представитель ЕС.

Она также отметила свою преданность в продолжении тесного сотрудничества с Украиной ради стабильности и процветания страны.

Напомним, ранее планировалось, что Могерини примет участие на саммите Украина-ЕС в Киеве.

27 апреля верховный представитель ЕС Федерика Могерини, генсек ООН Пан Ги Мун и премьер-министр Италии Маттео Ренци выйдут в Средиземное море на военном корабле, где обсудят вопросы по противодействию нелегальной миграции и спасению людей на море.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости