UA

Могерини: Переговоры в Минске - это поворотный момент конфликта

11.02.2015, 16:23
Могерини: Переговоры в Минске - это поворотный момент конфликта - Фото
Федерика Могерини, фото EPA

Сегодняшние переговоры в Минске - это поворотный момент конфликта, потому что ставки слишком высоки. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает The Telegraph.

Могерини также призвала Россию действовать со всей ответственностью.

"Если у нас не получится достигнуть соглашения сегодня - все прогнозы не только по Украине, но и по всей Европе будут по меньшей мере тревожными", - отметила Могерини.

Напомним, ранее Зеркало недели опубликовало копию проекта протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданного во вторник вечером участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями террористов ДНР и ЛНР.

10 февраля в Минске прошла очередная встреча трехсторонней контактной группы. В переговорах контактной группы от украинской стороны накануне принимал участие экс-президент Украины Леонид Кучма. Оккупированный Донбасс представляли представители террористических группировок ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах принимали участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, пророссийский политик Виктор Медведчук. Участники переговоров не сделали официальных заявлений после встречи. Сегодня в Минске пройдет встреча лидеров Франции, Германии, Украины и руководителя РФ, на которой будет обсуждаться мирный план для Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости