Могерини: Переговоры в Минске - это поворотный момент конфликта

11.02.2015, 16:23
Могерини: Переговоры в Минске - это поворотный момент конфликта - Фото
Федерика Могерини, фото EPA

Сегодняшние переговоры в Минске - это поворотный момент конфликта, потому что ставки слишком высоки. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает The Telegraph.

Могерини также призвала Россию действовать со всей ответственностью.

"Если у нас не получится достигнуть соглашения сегодня - все прогнозы не только по Украине, но и по всей Европе будут по меньшей мере тревожными", - отметила Могерини.

Напомним, ранее Зеркало недели опубликовало копию проекта протокола по урегулированию ситуации в Донбассе, переданного во вторник вечером участникам трехсторонней контактной группы в Минске представителями террористов ДНР и ЛНР.

10 февраля в Минске прошла очередная встреча трехсторонней контактной группы. В переговорах контактной группы от украинской стороны накануне принимал участие экс-президент Украины Леонид Кучма. Оккупированный Донбасс представляли представители террористических группировок ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах принимали участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, пророссийский политик Виктор Медведчук. Участники переговоров не сделали официальных заявлений после встречи. Сегодня в Минске пройдет встреча лидеров Франции, Германии, Украины и руководителя РФ, на которой будет обсуждаться мирный план для Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса