Могерини: Санкции против РФ из-за Сирии обсуждаться не будут

20.10.2016, 18:52
Могерини: Санкции против РФ из-за Сирии обсуждаться не будут - Фото
Федерика Могерини

Сегодня работа Европейского Союза, в первую очередь, сосредоточена на срочности доставки гуманитарной помощи в Алеппо

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что сегодня участники саммита Евросоюза не будут обсуждать и принимать решений по санкциям против РФ за ее действия в Сирии. Об этом она сказала в Брюсселе перед началом саммита, сообщает УНИАН.

Могерини отметила, что в этот вечер будет происходить обсуждение отношений с Россией. Она сообщила, что вместе с министрами иностранных дел стран-членов ЕС подготовила подход, который "основан на равновесии между настойчивостью и диалогом".

В частности, по ее словам, это станет тем подходом, который "будет держать всех нас вместе", ибо Европейский Союз требует сохранения единства.

Также Могерини отметила, что проинформирует глав государств и правительств о ситуации в Сирии.

При этом она подчеркнула, что "вопрос санкций в отношении России, связанных с Сирией, - не вопрос для обсуждения или принятия сегодня решения, как и не был темой три дня тому назад на встрече министров иностранных дел в Люксембурге".

В то же время Могерини сказала, что "очевидно, что все варианты всегда открыты". "Но сегодня работа Европейского Союза, в первую очередь, сосредоточена на срочности доставки гуманитарной помощи в Алеппо, сохранении жизней и гарантировании, что дипломатические каналы поддержат режим прекращения огня как можно дольше, пока нам не удастся добраться до раненых лиц и людей, которые умирают, а также, чтобы создать политическое пространство для урегулирования кризиса", - подчеркнула Могерини.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что санкции в отношении Российской Федерации будут действовать до полного выполнения минских соглашений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні