UA

Могерини: Соглашение в Минске - важное, но не решающее

12.02.2015, 14:25
Могерини: Соглашение в Минске - важное, но не решающее - Фото
Федерика Могерини, фото EPA
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала соглашение, достигнутое по итогам 15-часовых переговоров в Минске важным, но не решающим. Об этом сообщает The Telegraph.

Могерини сообщила также, что сегодня, 12 февраля, Евросоюз вряд ли будет обсуждать дальнейшие санкции против России. Скорее ЕС "обсудит все возможные способы, которые со своей стороны может применить, чтобы режим прекращения огня сохранялся".

Отметим, похожее мнение по поводу достигнутых договоренностей высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Сегодняшнее соглашение - это не комплексное решение и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который может увести нас от спирали военной эскалации в сторону политического импульса после недель насилия. Мы подтвердили минские соглашения, подписанные в сентябре. Мы установили первые четкие временные рамки для имплементации обязательств", - заявил он, добавив, что такая возможность "стоит усилий".

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Порошенко сказал, когда РФ должна убрать армию: официальный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости