UA

Молдова опровергла, что Курченко пытается получить гражданство

19.06.2015, 20:05
Молдова опровергла, что Курченко пытается получить гражданство - Фото
Сергей Курченко (фото - metalist.ua)

Республика Молдова не предоставляет гражданство иностранным гражданам, в отношении которых на их Родине инициированы уголовные дела.

Так в юридическом управлении администрации президента Молдовы по делам гражданства и помилованиям прокомментировали появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что миллионер-финансист "семьи" Януковича Сергей Курченко намерен получить молдавское гражданство, передает Укринформ.

"В настоящее время фамилии Сергея Курченко в списках лиц, подавших прошение о получении молдавского гражданства, нет. Хотели бы напомнить, что получение гражданства Молдовы - процедура весьма длительная, а гражданство не предоставляется иностранным гражданам, в отношении которых на Родине возбуждены уголовные дела", - подчеркнули в администрации главы Молдовы.

По словам представителя президентской администрации, уголовно-преследуемые лица не могут получить даже политического убежища в Молдове.

В администрации президента Молдовы обратили при этом особое внимание на то, что если у гражданина Курченко даже появится молдавский паспорт, то он, безусловно, будет фальшивым, так как, с учетом инициированных против него уголовных дел в Украине вопрос о его молдавском гражданстве или политическом убежище рассматриваться просто-напросто не будет.

Напомним, накануне в украинских СМИ была обнародована информация о том, что Сергей Курченко якобы намерен обманным путем получить гражданство Молдовы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости