UA

Москаль: Боевики обстреляли ТЭС в Счастье, оставив город без воды

07.07.2015, 10:26
Москаль: Боевики обстреляли ТЭС в Счастье, оставив город без воды - Фото
Геннадий Москаль

В ночь на вторник боевики из оккупированной Веселой Горы обстреляли из минометов территорию ДТЭК Луганской теплоэлектростанции в г. Счастье (Новоайдарского района). Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Две мины попали в открытое распределительное оборудование, одна - в крышу турбинного цеха. Подача электроэнергии в результате обстрела не прекращалась, однако из-за перебитых линий электропередач город до самого утра оставался без центральной воды. Это уже второй подряд обстрел ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией контролируемую Украиной часть области", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, в воскресенье вечером боевики обстреляли станцию ​​из минометов и повредили оборудование. Тогда обошлось без прекращения электроэнергии, однако в зону огня попали двое мирных жителей, ловили рыбу в канале вблизи ТЭС. Оба получили ранения. "Перебитые последним обстрелом линии электропередач ремонтники за ночь смогли отремонтировать, утром подачу центральной воды в Счастье восстановили", - добавил он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости