Москаль хочет знать, как расследуют издевательства над активистом

06.02.2014, 13:51
Москаль хочет знать, как расследуют издевательства над активистом - Фото
Кадры скандального видео издевательств над Михаилом Гаврилюком

Депутат просит ГПУ рассказать, установлены ли виновные в издевательствах на майдановцем и вручены ли им сообщения о подозрении

Депутат Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль интересуется у Генпрокурора, открыли ли против сотрудников "Ягуара", которые издевались над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком, уголовные производства. Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

Политик напоминает, что в январе этого года в интернете появилось видео с откровенными издевательствами в Киеве работников подразделения "Ягуар" над жителем Черновицкой области Михаилом Гаврилюком. В связи с этим председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время событий, связанных с массовыми акциями протеста, Геннадий Москаль направил генпрокурору Виктору Пшонке обращение, в котором просит сообщить, открыла ли Генеральная прокуратура Украины уголовное производство по факту противоправных действий работников подразделения "Ягуар", а также установлены ли виновные и вручены ли им сообщения о подозрении.

Напомним, ранее Михаил Гаврилюк, над которым издевались бойцы в форме МВД Украины, дал пресс-конференцию в штабе национального сопротивления оппозиции на Майдане. Он сообщил, что в день потасовок 22 января отступал последним, пытаясь подбирать раненых. Его контузило гранатой и он попал в руки силовиков. "Схватили, затащили, повалили на землю и начали бить, ставили ноги на голову, фотографировались. Такое развлечение у них было. Били все по очереди. Потом отрезали чуб ножом", - рассказал Гаврилюк.

Из больницы ему помогли выбраться афганцы и активисты Автомайдана. При этом он подчеркнул, что не намерен просить власти о расследовании, "козаки друг друга в беде не бросают". "Они отомстят за меня и эта месть будет страшной", - пообещал он.

МВД на своем сайте разместило извинение за действия людей в форме украинской милиции и сообщило о служебной проверке. О результатах этой проверки на данный момент неизвестно.

Видео издевательств силовиков над Гаврилюком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий