UA

Москаль: Луганщину обстреливают из минометов, Градов и танков

12.01.2015, 11:13
Москаль: Луганщину обстреливают из минометов, Градов и танков - Фото
0ff5ad027714e14f2d86fec9b05bb4b5.jpg

В Луганской области идет усиление обстрелов: боевики снова применяют артиллерию, минометы и системы Град. В зоне поражения оказались населенные пункты, расположенные вдоль автодороги "Бахмутка", - Крымское и Светличное. Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В Крымском в результате ночных обстрелов из Градов повреждены 11 домов на двух улицах. В основном взрывными волнами выбиты окна и двери, разбитые фасады. Раненых и погибших нет. Кроме того, повреждены линии электропередач, поэтому в половине села нет света и связи. Сейчас в Крымском тихо, представители местной власти осуществляют подворные обходы и составляют акты повреждений, электрики пытаются восстановить свет", - сообщил губернатор области.

По его словам, вчера вечером казаки так называемого Всевеликого войска донского со стороны оккупированного Кировска обстреляли Светличное, где сосредоточены запасы питьевой воды, которая подается в том числе в Луганск. Информации о пострадавших нет.

"Под минометные обстрелы в течение суток попали также Золотое, Горское, Счастье и Чернухино, а село Кряковка Новоайдарского района (около Трехизбенки) было обстреляно из танков, - рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Значительных разрушений инфраструктуры нет, однако в части Трехизбенки отсутствует электроэнергия".

"Длительная стрельба с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов в Станице Луганской. Боевые действия с небольшими перерывами не утихают здесь уже третьи сутки. Позавчера в центральной части Станицы был разрушено и повреждено более десяти жилых домов. На сегодня известно, что жертв среди мирных жителей нет, поскольку хозяева оставили дома еще несколько месяцев назад, спасаясь от войны. В ночь на сегодня боевики обстреляли из Градов н.п. Ольховая и Валуйское вблизи райцентра. Последствия обстрелов выясняются. Сейчас в Станице относительно тихо, однако через поврежденные боевыми действиями системы жизнеобеспечения нет электроэнергии, центрального отопления и воды", - добавил Москаль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости