Москаль назвал имя четвертого подозреваемого в разгоне Майдана

15.01.2014, 22:24
Москаль назвал имя четвертого подозреваемого в разгоне Майдана - Фото
Геннадий Москаль

По словам политика, "четкое указание на силовой разгон Майдана" дал сотрудник столичного главка МВД Олег Мариненко

Начальник управления общественной безопасности милиции Киева Олег Мариненко является подозреваемым по делу о разгоне митинга на Майдане в ночь на 30 ноября. Об этом заявил депутат от Батькивщины Геннадий Москаль в эфире Общественного телевидения.

Именно Мариненко, по словам политика, Генпрокуратура вручила уведомление о подозрении.  По мнению Москаля, "Мариненко проводил инструктаж "Беркута" АР Крым, Сумской, Черниговской, Полтавской, Луганской области..., дал четкое указание на силовой разгон и поручил его своему заместителю". "Олег Мариненко - это последний четвертый, которому вручили подозрение, что прокуратура скрывает", - сказал депутат.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович и глава КГГА Александр Попов отстранены от должностей по ходатайству Генпрокуратуры, в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане в ночь на 30 декабря. Еще одним фигурантом по делу проходит отстраненный после событий на Майдане от должности начальника киевской милиции Валерий Коряк.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих