UA

Москаль о попытке сожжения флага Венгрии: В духе спецслужб РФ

13.11.2017, 15:41
Москаль о попытке сожжения флага Венгрии: В духе спецслужб РФ - Фото
Фото: Новини Закарпаття

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал попытку сожжения флага Венгрии в Берегово активистами националистических партий ксенофобской акцией в духе российских спецслужб, направленной на то, чтобы рассорить национальные общины Закарпатья. Об этом говорится на сайте Москаля.

"Закарпатская областная госадминистрация возмущена поведением правых, которые устроили провокационное "фаер-шоу" в Берегово", - сказано в сообщении.

По мнению губернатора, в то время, когда Украина пытается наладить отношения с Венгрией, "кучка маргиналов своим провокационным поведением пытается рассорить два наших народа".

"Вчерашняя акция в Берегово показала, что правые действуют в одном ключе с российскими спецслужбами, которые из кожи вон лезут, чтобы на многонациональной почве расшатать ситуацию в Закарпатской области", - отметил Москаль.

По его словам, участники акции не имеют поддержки среди населения региона, поэтому большинство активистов приехали из Львовской области.

Москаль также выразил возмущение работой полиции, которая "пассивно наблюдала за провокацией в Берегово". Он отметил, что обратился к руководству МВД с просьбой дать оценку "бездействию" полиции.

Напомним, вчера в Берегово активисты правых партий и организаций сняли флаг Венгрии со здания городского совета и пытались его поджечь. У участников акции были флаги с символикой партии Свобода, а также прекратившей свое существование Социал-Национальной ассамблеи, которая в 2015 году трансформировалась в подразделение Нацгвардии "Азов" и организацию "Гражданский Корпус".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости