UA

Москаль: Сашко Билый вымогал деньги от ГАИ и налоговой (документ)

03.04.2014, 17:20
Москаль: Сашко Билый вымогал деньги от ГАИ и налоговой (документ) - Фото
Александр Музычко (фото - erve.ua)

Почти за месяц до смерти активиста Правого сектора Александра Музычко, известного как Сашко Билый, народный депутат Геннадий Москаль сообщал о преступлениях, которые якобы тот совершал.

В частности, 4 марта Геннадий Москаль заявил на своем сайте, что "Ровенская область оккупирована Сашком Билым". "Мне непрерывно поступают сообщения от жителей Ровенщины о бесчинствах Сашка Билого, который объявил себя гауляйтером Западной Украины и компрометирует все, за что стоял Евромайдан", - отметил депутат.

"Сашко Билый (настоящее имя - Александр Музычко) родился 19 сентября 1962 года в Пермской области РФ. Потом он переехал в Ровенскую область. В Украине его неоднократно привлекали к уголовной ответственности. В 1995 году после спора Музычко подрался с посетителем кафе. Суд признал его виновным в совершении преступления (нанесение тяжких телесных повреждений). В 1997 году киевским правоохранителям не хватило улик, чтобы доказать причастность Музычко к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров", - сообщил Москаль. "В январе 2003 года суд города Ровно приговорил Музычко к 3,5 годам заключения за вымогательство", - добавил депутат.

Также Москаль рассказал, что "начальник ГАИ, полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил Музычко на "развитие" Правого сектора $10 тыс. и обязался еженедельно передавать по $2 тыс.". "Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ровенской области потребовали в кабинете Семенюка, чтобы он уволился, однако последний перезвонил Музычко, и тот по телефону пригрозил этим представителям "ноги переломать", если они еще раз там появятся", - рассказал Москаль.

"24.02.14 года группа во главе с Музычко зашли в дежурную часть налоговой милиции ГНА в Ровенской области и забрали арестованный автомобиль Nissan Terrano. "Активисты" обосновали свои действия "потребностями революции", - сказано в сообщении.

"В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ, заставила его написать заявление на увольнение и взяла $10 тыс. "на нужды революции и пострадавших". Так же поступили с руководителем Ровенского МРЭО ГАИ Добринским", - рассказал Москаль.

"25.02.14 года Музычко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО ТАКО в Ровно и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля Mitsubishi L-200, а также микроавтобус Volkswagen, аргументируя это "потребностями революции", - проинформировал политик.

"25.02.14 года Музычко с сообщниками посетил владельца ТЦ Чайка в Ровно, чеченца по национальности, и потребовал $100 тысяч на развитие государства", - сказал Москаль, добавив, что "все это - только маленькая часть преступной деятельности Музычко, которая обсуждается общественностью".

В связи с эти Москаль 4 марта обратился к главе МВД Украины Арсену Авакова и генпрокурору Олегу Махницкому с требованием "покончить с этим дерзком безобразием".

Москаль: Сашко Билый вымогал деньги от ГАИ и налоговой (документ)























Москаль: Сашко Билый вымогал деньги от ГАИ и налоговой (документ)
























Москаль: Сашко Билый вымогал деньги от ГАИ и налоговой (документ)

























Москаль: Сашко Билый вымогал деньги от ГАИ и налоговой (документ)
























Напомним, в МВД сообщили, что 8 марта в отношении Музычко были начаты уголовные производства "за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов". В ночь на 25 марта Музычко был убит при задержании милицией.

Источник документа -  espreso.tv

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости