Москаль: Сыну Щербаня простили убийство за обвинение Тимошенко

Москаль: Сыну Щербаня простили убийство за обвинение Тимошенко - Фото
Народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль
28.02.2013, 00:59

Человека, который взял на себя убийство на охоте с участием Руслана Щербаня, приговорили к ограничению свободы и штрафу, заявил депутат

Депутат от Батькивщины Геннадий Москаль обнародовал приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области по делу об убийстве 18 февраля 2012 года на охоте в заповеднике возле села Сидоров Славянского района местного жителя Дроздова.

"Как указывали свидетели, слова которых подтверждались кучей улик, убийство совершил Руслан Щербань (сын Евгения Щербаня, заказчицей убийства которого Генпрокуратура изо всех сил делает Юлию Тимошенко)", - заявил Москаль.

"После того, как 3 апреля Руслан Щербань написал свое знаменитое письмо послу США Джону Теффту, в котором упомянул о причастности Тимошенко к смерти своего отца, уголовное дело относительно событий на охоте с умышленного убийства переквалифицировали в убийство по неосторожности, а само преступление взял на себя безработный Александр Новиков", - указывает депутат.

Согласно приговору суда Новикова приговорили к 4 годам, с отсрочкой отбывания наказания на три года, и обязали выплатить штраф в размере 3400 гривен.

Напомним, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению исполнителей убийства Щербаня. В частности, Вадим Болотских приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Подсудимые входили в преступную группировку, действовавшую на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе. В апреле прошлого года сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Ранее также сообщалось, что защита экс-премьера Юлии Тимошенко располагает информацией о том, что в отношении Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева на момент их допроса в Генпрокуратуре по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, были возбуждены уголовные дела.

Дело Щербаня: первые итоги убийственного процесса

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...