Москаль закрыл пункт пропуска на оккупированные территории

28.04.2015, 15:56
Москаль закрыл пункт пропуска на оккупированные территории - Фото
Геннадий Москаль (фото - пресс-служба)

Временный порядок контроля является несовершенным, считает председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий пункт пропуска на Луганщине Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск. Об этом сообщается на сайте губернатора.

"Временный порядок контроля перемещения лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом. Кроме того, временный порядок является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечение линии разграничения осуществляется бесконтрольно", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, закрытие данного пункта пропуска "является вынужденным и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации".

"Движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше", - добавил председатель Луганской ОГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам