UA

Московский суд отказался отпускать Савченко на заседание ПАСЕ

04.03.2015, 16:30
Московский суд отказался отпускать Савченко на заседание ПАСЕ - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Сегодня Басманный суд Москвы признал законным отказ следователя отпустить на заседание ПАСЕ украинскую летчицу Надежду Савченко, подозреваемую российскими властями в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Савченко, которые настаивают, что статус делегата ПАСЕ дает ей дипломатический иммунитет, передает Русская служба Би-би-си.

Как пояснил адвокат Илья Новиков, дипломатического статуса человек может быть лишен только в случае поимки с поличным, а также по решению Ассамблеи.

Ранее Комитет министров Совета Европы принял решение с требованием немедленно освободить незаконно удерживаемую в московском СИЗО народного депутата Украины Надежду Савченко.

Савченко, несмотря на стремительно ухудшающееся здоровье, не намерена прекращать голодовку, которая длится уже почти три месяца. При этом несколько дней назад ее заставляли принимать неизвестные препараты.

Читайте также: ЕС продолжает подготовку новых санкций против РФ - Могерини

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости