UA

Московский суд признал виновными еще четверых "узников Болотной"

18.08.2014, 13:45
Московский суд признал виновными еще четверых
На здании напротив суда был вывешен баннер, который ОМОН снял через пять минут. Фото - novayagazeta.ru

Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор четверым фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Все подсудимые признаны виновными в беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции, сообщает Дождь.

Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по три года и шесть месяцев лишения свободы, Илья Гущин - два года и шесть месяцев. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Елену Кохтареву приговорили к трем годам и трем месяцам условно.

Прокурор просил назначить три года и три месяца условного заключения Кохтаревой, которая "своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества". Гущина просили приговорить к трем годам и четырем месяцам заключения, а Гаскарову и Марголину назначить по четыре года колонии общего режима.

Адвокаты подсудимых просили прекратить дело, оправдать или назначить условное наказание всем фигурантам процесса. По мнению защиты, события на Болотной площади 6 мая 2012 года с юридической точки зрения не являются массовыми беспорядками, давку и столкновения спровоцировала полиция, а участники оборонялись.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам дела, они были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов, которых признали виновными только в массовых беспорядках, были амнистированы. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев как организаторы беспорядков получили по четыре с половиной года колонии.

Организованный 6 мая 2012 года российской оппозицией Марш миллионов на Болотной площади в Москве накануне инаугурации Владимира Путина завершился столкновениями с полицией. В настоящее время по "болотному делу" проходят 29 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости