UA

Москва считает протесты в Киеве спланированными заранее - Лавров

14.12.2013, 13:47
Москва считает протесты в Киеве спланированными заранее - Лавров - Фото
Сергей Лавров (фото - ntv.ru)

В Москве считают ситуацию в Украине спланированной заранее, а ответ Запада на отказ Киева от соглашения об ассоциации с ЕС - " реакцией на грани истерики". Об этом в интервью телеканалу Росссия-24 заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает ВВС Україна.

Лавров отметил, что Евросоюз рассматривает Украину как бесплатную прибавку к прибыли, особенно в условиях кризиса.

По его словам, ЕС привлекает в зону свободной торговли страны Восточного партнерства, получая их рынки, которые будут немедленно заполнены более конкурентоспособной продукцией из Европы. Для России же это будет означать проблемы, добавил Лавров.

Также глава МИД РФ отметил, что Москва рассчитывает серьезно поговорить о ситуации в Киеве с партнерами из Евросоюза.

Ранее Лавров заявлял, что события в Украине - это внутреннее дело страны.

Как известно, 16 декабря в Брюсселе глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках политического диалога Россия-ЕС проведет  встречу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем председателя Европейской комиссии Кэтрин Эштон. Планируется обсуждение ситуации в Украине.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости