UA

Москве грозят новые санкции за попытку аннексии Крыма

08.03.2014, 22:42
Москве грозят новые санкции за попытку аннексии Крыма - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд призвали Россию немедленно вывести войска из Крыма и начать переговоры. 

Предстоящий референдум в Крыму о присоединении к России не имеет никаких законных оснований, говорится в совместном заявлении по результатам разговора Обамы и Олланда, передает русская служба Би-би-си.

По мнению американского и французского лидеров, Россия должна допустить в Крым международных наблюдателей и незамедлительно согласиться на создание контактной группы по переговорам с Украиной. В противном случае Россия еще больше ухудшит отношения с мировым сообществом и столкнется с новыми санкциями, предупреждают они.

До сих пор Москва отказывается вести прямой диалог с Киевом, а наблюдателей ОБСЕ вооруженные люди без опознавательных знаков, похожие на российских военных, не пускают в Крым.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал российские власти проявить "максимальную сдержанность" в крымском кризисе. Любая попытка России аннексировать Крым может закрыть дверь для дипломатии, заявил Керри. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости