UA

Мозговой перед убийством планировал пресс-конференцию в РФ - СМИ

27.05.2015, 10:04
Мозговой перед убийством планировал пресс-конференцию в РФ - СМИ - Фото
f3bb6a0086430ddeeac716f26ddf39d7.jpg

Главарь бандформирования "Призрак" Алексей Мозговой, который был убит 23 мая, планировал поехать в Москву и 25 мая выступить на пресс-конференции. Об этом сообщает российская "Новая газета".

По данным издания, 21 мая к Мозговому в Алчевск приезжали главари террористов ЛНР, которые требовали его вступления в "народную милицию". На принятие решения Мозговому дали времени до понедельника, 25 мая. Однако террорист решил поехать в столицу РФ и дать пресс-конференцию, о чем якобы знал только один человек из его близкого окружения.

На утро субботы, 23 мая, отъезд в Россию был запланирован и у боевика по кличке Рим - "коменданта" Свердловска, где большей частью базируются "казаки" под началом террориста Юстаса.

До вечера субботы о своих планах поехать в РФ Мозговой никому не говорил и сидел в "штабе". Его водитель, секретарь и даже телохранители не были готовы к выезду, что подтверждает экстренность и секретность такого решения.

Автомобиль с Мозговым отправился в Луганск. Не доезжая до поворота на Михайловку, машина подрывается на фугасе, ее обстреливают с четырех точек из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Раненый водитель успевает сообщить по рации о нападении, забирает с заднего сиденья автомат АКСУ и пытается спрятаться. Примерно через полторы минуты после обстрела дозванивается по мобильному телефону до своего друга, после чего погибает от попадания в грудь двух пуль калибра 7,62 мм и осколочного ранения.

Напомним, Мозговой был убит 23 мая - автомобиль боевика сначала подорвали на фугасе, а затем обстреляли из пулемета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости