05.12.2018, 10:12

Муженко: Угроза вторжения РФ сейчас - самая высокая с 2014 года

Муженко: Угроза вторжения РФ сейчас - самая высокая с 2014 года - Фото
Виктор Муженко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам начальника Генштаба, только с середины сентября по октябрь количество российских танков у границ Украины увеличилось с 93 до 250 единиц

Реклама
Реклама

С конца лета Россия неуклонно наращивает около украинской границы ударную группировку войск, из-за чего угроза полномасштабного вторжения сейчас наиболее высокая с 2014 года - начала активной фазы войны РФ против Украины. Об этом в интервью Reuters рассказал начальник Генштаба Виктор Муженко.

Он также показал корреспонденту агентства некоторые спутниковые снимки, на которых видна бронетехника - российские танки Т-62М, размещенные в 18 км от границы с Украиной.

Реклама

"Перед нами - агрессор, у которого нет ни юридических, ни моральных, ни каких-либо других ограничений. Очень сложно предсказать, когда он захочет начать активные боевые действия против Украины", - сказал он.

Читайте также: Муженко вспомнил, как в 2014-м сожгли "Смерчами" колонну россиян

Муженко добавил, что в рамках военного положения Украина уже усилила границу благодаря переброске туда дополнительных подразделений как Сухопутных войск, так и Воздушных сил.

"Но он отказался вдаваться в подробности", - отметили в агентстве.

По словам НГШ, создание базы на побережье Азовского моря будет завершено в 2019 году. Муженко ожидает, что союзники, прежде всего США, помогут в этом деле оборудованием для аэро- и морской разведки, кораблями и вооружением для наземных войск.

Как уточнили в Reuters, "российское оборонное ведомство пока не прокомментировало слова Муженко".

Читайте также: Мы не одни, но защищаться мы должны сами

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама