Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса - Фото

Хроника войны России против Украины: последние новости Донбасса Live

Хроника войны России против Украины: последние новости ДонбассаLive
16.12.2018, 11:00
16263
Фото: Facebook/Повернись живим

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

07:27

За минувшие сутки, 15 декабря, российско-оккупационные войска 12 раз открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Гнутово, Водяное, Станица Луганская, Новомихайловка, Чермалык, Лебединское. В результате боевых действий один военнослужащий ВСУ погиб от пули вражеского снайпера и один получил ранения.

По данным разведки, уничтожены трое оккупантов и 8 ранены. С начала 16 декабря враг огонь не открывал.

19:06

Сегодня в районе проведения операции объединенных сил в Донбассе от пули вражеского снайпера погиб украинский военный, еще один боец объединенных сил получил ранения. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.
По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели 9 обстрелов позиций объединенных сил. Враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм в районе населенных пунктов Водяное и Гнутово. Оккупанты стреляли по опоным пунктам объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Станицы Луганской, а у Водяного и Чермалыка.

08:30

В прошлые сутки в Донбассе один украинский военный получил легкое ранение, сообщает пресс-центр ООС. Боевики десять раз нарушили режим тишины. 

По информации разведки, двое оккупантов уничтожены. 

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. В результате боевых действий один украинский военный получил легкое ранение.

16:40

Сегодня, 14 декабря, так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" оккупированных районов Донецкой области Эдуард Басурин заявил, что в Донбассе марионеточные войска РФ переведены в полную боевую готовность. 

16:31

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сообщил, что на передовой в Донбассе от ранений погибли два десантника 79-й бригады ВСУ.

13:52

Россияне дополнительно передислоцировали на территорию оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

13:29

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что предлагал украинскому коллеге Петру Порошенко и лидеру страны-оккупанта РФ Владимиру Путину свой вариант обеспечения контроля над российско-украинской границей, но первый якобы отверг его.

12:31

Боевики запугивают местных жителей во временно оккупированном Донбассе, распространяя информацию о якобы готовящейся ВСУ "бомбардировке Горловки химическими бомбами", говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

11:52

По данным ОБСЕ, боевики отказали патрулю миссии в проезде через блокпост на въезде на шахту Октябрьская, что в восьми километрах к северо-западу от центра Донецка.

11:15

Несколько тысяч резервистов проходят военную подготовку в международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне, который расположен во Львовской области.

09:16

38% переселенцев не намерены после окончания гибридной войны в Донбассе возвращаться в свои места проживания до перемещения. Таковы результаты опроса международной организации по миграции, сообщает пресс-служба МинВОТ.

07:50

Диверсанты гибридной российской армии заминировали недалеко от линии разграничения в Донбассе водопроводный канал "Северский Донец - Донбасс", который питает Торецк, Горловку, Донецк и другие населенные пункты области, сообщает штаб операции объединенных сил.

07:29

За прошлые сутки оккупанты 22 раза обстреляли позиции украинских войск, применив также запрещенное "Минском" вооружение. С 00:00 противник уже дважды открывал огонь. За 13 декабря ранены трое боевиков, четверо ранены.

07:25

Командования десантно-штурмовых войск подтвердило вчерашнюю новость о гибели бойца от пули снайпера, и добавило, что во время боевого выхода от сердечного приступа умер еще один военнослужащий ДШВ.

06:57

В поведении страны-агрессора России возможно все, поэтому Украине нужно быть готовыми к разным вариантам развития событий, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

06:32

Военное положение на три дня можно было бы ввести по всей Украине, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

21:31

Сегодня руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил, что Россия начала подготовку к мировой войне, планируя полностью захватить Украину и двигаться через Беларусь на страны Балтии и Польшу.

18:42

Сегодня в районе проведения операции объединенных сил в Донбассе от пули снайпера погиб украинский военнослужащий.

14:52

Североатлантический альянс в ближайшие недели, до конца 2018 года, передаст украинским военным оборудование для защищенной связи, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

14:46

По данным Главного управления разведки Минобороны, командование российских оккупационных войск под видом подготовки к проведению 20-25 декабря масштабных командно-штабных учений скрыто усиливает боевые способности соединений и частей во временно оккупированном Донбассе. Местному населению оккупанты продолжают навязывать ложную информацию относительно действий объединенных сил.

11:32

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на сегодняшнем брифинге озвучила новую кремлевскую ложь о том, что ВСУ "в ближайшее время" готовят наступление в Приазовье для выхода к границе с Россией.

10:40

На свободную территорию Украины из временно оккупированной части Донецкой области переданы 13 осужденных, сообщила уполномочОенный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

10:03

Российский танковый полк в Брянской области получил более 20 модернизированных танков Т-72Б3, сообщает Минобороны РФ.

09:33

Президент Петр Порошено посмертно присвоил почетное звание Герой Украины и врученил орден Золотая Звезда старшему сержанту Андрею Коноплеву, который в 2015 году погиб под Дебальцево, защищая страну от российских оккупантов, сообщает пресс-служба главы государства.

09:32

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил два грузовика боевиков военного типа с несколькими мачтами (на каждой было несколько антенных решеток) и генераторную установку недалеко от временно оккупированного Луганска, сообщает пресс-служба миссии.

07:47

Украинские войска смогут получить более 200 единиц техники до конца действия военного положения, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

07:13

За прошлые сутки оккупанты 7 раз обстреляли позиции украинских войск, применив также запрещенное "Минском" вооружение. Потерь у ВСУ нет ни вчера, ни сегодня с полуночи. С 00:00 противник уже раз открывал огонь. За 12 декабря ранены двое боевиков.

22:13

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска семь раз открывали огонь по позициям объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Враг стрелял из минометов калибра 82 мм вблизи Крымского и Чермалыка, открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Старогнатовки и Тарамчука. Потерь среди военнослужащих объединенных сил нет.

14:08

Боевики скрыто используют возможность обеспечения мобилизационного комплектования соединений и частей за счет ухудшения социально-экономического положения жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

13:21

По сравнению с 2017 годом украинцы Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей все больше поддерживают мирное разрешение гибридной войны в Донбассе. Таковы результаты опроса "Индекса социальной сплоченности и примирения ООН для восточной Украины".

13:12

В городе Счастье на свободную территорию Украины были переданы 42 осужденных, которые содержались в тюрьмах временно оккупированной части Луганской области, сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

10:40

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали о ситуации по состоянию на 10 декабря на неподконтрольном Украине участке границы с РФ, сообщает пресс-служба миссии.

10:11

"Инцидент в Керченском проливе", как западные СМИ называют нападение 25 ноября российских военных на украинские корабли ВМС в Черном море, - это акт войны страны-агрессора РФ против Украины, заявил президент Петр Порошенко.

09:57

Сегодня главному врачу Лисичанского коммунального лечебно-профилактического учреждения "Центральная городская больница им. Титова" поступило фальшивое письмо с сфабрикованной подписью заместителя председателя Луганской облгосадминистрации, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

07:52

Евросоюз изучает возможности оказания финансовой поддержки прилегающим к Азовскому морю регионам на юго-востоке Украины, включая порт Мариуполь, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

07:38

За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди личного состава объединенных сил нет, двое ранены. По данным разведки,  один террорист был уничтожен, а еще пять – ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

21:45

11 декабря митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону и митрополиту Горловскому и Славянскому Митрофану восстановили пропуски, позволяющие пересекать линию разграничения сторон в Донбассе, сообщает пресс-служба Горловской и Славянской епархии УПЦ МП.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Они продолжают применения вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В результате боевых действий ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил.

18:32

Экс-замминистра обороны США Майкл Карпентер заявил, что Россия планировала нападение на украинские корабли в Керченском проливе и устроила там засаду.

13:34

Контрразведчики СБУ во время спецоперации задержали одного из организаторов и участников массовых беспорядков в Луганске весной 2014 года, сообщает пресс-служба СБУ.

12:29

Решение о введении военного положения на 30 дней в отдельных областях Украины поддерживают только треть опрошенных, не поддерживают - почти 60%. Таковы данные результаты опроса социологической группы Рейтинг.

11:21

Местных жителей временно оккупированного Луганска боевики пугают так называемой химической атакой после введения военного положения в 10 областях Украины, сообщили LIGA.net местные жители.

10:42

Вчера, 10 декабря,  в 21:35 со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников на блокпосту пункта пропуска Марьинка, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

09:32

7 декабря в Киевском районе временно оккупированного Донецка наблюдатели ОБСЕ зафиксировали неразорвавшийся снаряд, застрявший в асфальте, сообщает пресс-служба миссии.

07:59

В Украине на 98% завершен очередной призыв на срочную военную службу, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Артур Артеменко, сообщает пресс-служба Минобороны.

07:18

За минувшие сутки боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, в течение 10 декабря, один террорист уничтожен, а еще 3 - получили ранения, сообщает пресс-центр штаба ООС.

18:55

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 7 раз нарушили режим прекращения огня, продолжив применение вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток нет.

18:18

Митрополит Иларион, которого вчера не пропустили на КПВВ Новотроицкое на подконтрольную Украине территорию разразился возмущениями в адрес СБУ. Соответствующее письмо иерарха опубликовано на сайте УПЦ МП.

13:55

На очередном заседании трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона предложит два варианта освобождения пленных и украинских политзаключенных, сказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
16263
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама