В ОРДЛО нивелировано право на жизнь - Лисянский

28.12.2018, 10:30
В ОРДЛО нивелировано право на жизнь - Лисянский - Фото
Павел Лисянский (фото - Остров)

По словам представителя омбудсмена в Донбассе, на временно оккупированных территориях задерживают за проукраинскую позицию и садят "на подвал"

На временно оккупированных территориях Донбасса не соблюдаются права человека и происходит беззаконие. Об этом рассказал представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский в интервью ресурсу Остров.

О пропаже людей там не сообщают, нет организации, которая занималась бы поиском пропавших без вести. По словам Лисянского, людей задерживают за проукраинскую позицию по доносам или отжимают собственность, а "на подвал" могут посадить за словесный конфликт.

"Я общался с заключенными, которых омбудсмен Денисова забрала с той территории, так они говорили, что к ним стабильно раз в месяц приезжал спецназ, их били. Питание с каждым месяцем все хуже, медпомощи как таковой нет - все лечат аспирином", - рассказал представитель уполномоченной по правам человека.

Он отметил, что как в ОРДЛО, так и в серой зоне главное нарушение касается права на жизнь: "По всей зоне ООС - оккупированная или подконтрольная территория - когда идет война, самое главное нарушение - право на жизнь. Также социально-экономические права".

Оккупационные администрации РФ на востоке Украины объявили о временной отмене "комендантского часа" на Новый год и Рождество в захваченных гибридной российской армией районах Донбасса.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь