Оккупанты отказались отпустить 20 захваченных украинских моряков

Оккупанты отказались отпустить 20 захваченных украинских моряков - Фото
Таран российскими кораблями украинского буксира Яны Капу (скрин из видео)
26.12.2018, 17:05

Апелляция, помимо сокращения срока ареста военнопленных на один день, осталась неудовлетворенной

Так называемый верховный суд Крыма отказался выпустить из-под стражи 20 из 24 захваченных в Керченском проливе моряков. Об этом в Facebook сообщает правозащитный сайт Крымский процесс.

Апелляция, помимо сокращения срока ареста военнопленных на один день, осталась неудовлетворенной.

Сегодня состоялись судебные заседания по рассмотрению пяти последних жалоб на арест капитана катера "Никополь" Богдана Небылицы, капитана буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, командира дивизиона ВМСУ Дениса Гриценко, а также матросов Олега Семидоцкого и Юрия Безъязычного.

По данным организации, "суд", как и при рассмотрении предыдущих жалоб, не принял позицию защиты о том, что все захваченные украинские моряки, в соответствии с международными нормами, являются военнопленными, и в соответствии с Женевской конвенцией, их запрещено держать в тюремных условиях следственного изолятора.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...