UA

Мустафу Джемилева три часа удерживали в аэропорту Бишкека

02.06.2015, 12:43
Мустафу Джемилева три часа удерживали в аэропорту Бишкека - Фото
Мустафа Джемилев

В аэропорту столицы Киргизстана Бишкеке полиция в течение трех часов удерживала депутата Верховной Рады Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и его советника, делегата Курултая крымскотатарского народа Рустема Умерова. Об этом сообщается на странице Джемилева в Facebook.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прибыл в Киргизию для участия в международной конференции.

В комментарии агентству QHA Мустафа Джемилев прокомментировал данный инцидент следующим образом: "Все эти действия в аэропорту - "заказ" хозяев Киргизистана, которые известно, где находятся".

Впоследствии представители Министерства иностранных дел Украины сообщили, что киргизская сторона уже извинилась за инцидент, произошедший в аэропорту. Украинское консульство в Бишкеке уже приняло ситуацию под свой контроль и заботится о том, чтобы в дальнейшем не возникало подобных недоразумений.

Как известно, Джемилева впервые не пустили в Крым оккупационные власти в мае 2014 года.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости