Супруг Юлии Тимошенко готов дать показания по делу Щербаня

29.05.2013, 09:03
Супруг Юлии Тимошенко готов дать показания по делу Щербаня - Фото
Александр Тимошенко

Александр Тимошенко, муж экс-премьера Юлии Тимошенко, готов давать показания по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Однако, по его мнению, эти показания не вписываются в сценарий ГПУ, а дело об убийстве, в причастности к которому обвиняют Юлию Тимошенко, "полностью развалено". Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Тимошенко отметил, что заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что "в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым гражданам, проводились мероприятия по дискредитации украинской власти и лично президента Украины", являются неадекватными и такими, которые не присущи здоровому человеку.

По словам Тимошенко, "таких, как Ренат Кузьмин, нанимают только для расправы над своими политическими оппонентами". Все заявления Кузьмина Тимошенко считает "провокацией и продуманной акцией группы лиц, которые пытаются сорвать процесс евроинтеграции и подписание соглашения об ассоциации осенью 2013 года.

По мнению Тимошенко, "всеми своими шоу и заявлениями Кузьмин позорит не только правоохранительную систему и саму Украину, но и звание прокурора и ГПУ и даже своего президента в глазах международного сообщества".

Бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко, о котором вспоминал Кузьмин, Тимошенко, по его словам, видел один раз в жизни, в Праге, когда тот "после неоднократных неудачных попыток встретиться" приехал "предлагать за вознаграждение свои услуги", говоря, что на его записях есть доказательства причастности президента Виктора Януковича "и компании" к убийству Щербаня.

"Я не удивляюсь, что когда-то у этого проходимца были несколько иные взгляды на нынешнюю криминальную власть и жизнь в Украине, но, может, это был такой же блеф", - сказал Тимошенко о Мельниченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации