Муж Тимошенко призвал церкви помочь экс-премьеру

Муж Тимошенко призвал церкви помочь экс-премьеру - Фото
Александр Тимошенко
24.01.2013, 20:42

Муж Тимошенко призвал глав церквей Украины "не дать антихристу занести меч над головой невинного человека"

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр написал обращение к главам Украинской православной церкви святейшему Владимиру, Украинской православной церкви (Киевский патриархат) святейшему Филарету, главе Украинской греко-католической церкви святейшему Святославу, Украинской автокефальной православной церкви святейшему Мефодию, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"В это нелегкое для нашего государства и моей семьи время обращаюсь к вам с просьбой о помощи и Божьем покровительстве в деле защиты жизни моей жены, доброй христианки Юлии Тимошенко. Служение Господу и верность Заповедям Божьим всегда были, есть и будут главными добродетелями нашей семьи", - говорится в обращении Александра Тимошенко.

"Моя жена уже почти два года незаконно лишена свободы своим главным политическим конкурентом Виктором Януковичем, который только таким образом может расправляться с людьми, которые верно служили своей земле и были на страже Божьей правды. Как муж Юлии и глава семьи клянусь перед Господом и заверяю вас, что Юлия Тимошенко не причастна к тем преступлениям, которые ей предъявляет нынешняя власть, тем более к возможному участию в якобы финансировании убийства Щербаня. Это большой смертный грех, поскольку только Господь Бог дает жизнь и лишает ее", - подчеркнул он.

"Я прошу вас обратиться в молитве к Богу об освобождении Юлии Тимошенко из заключения, куда ее - невинно осужденную - заперла нынешняя власть. Господь Бог милостивый и человеколюбивый, и он не позволит темным силам искалечить жизнь невинным людям. Я прошу о милости Божьей, прошу вашего покровительства. Возможно, Божья благодать и ваше мудрое слово сломают черствые души представителей нынешнего режима, для которого заключение Юлии Тимошенко - это продолжение их срока пребывания у власти", - добавил он.

По его словам, критическое состояние здоровья Юлии "свидетельствует о немедленной необходимости организации ее лечения за рубежом". "Ведь сегодня речь идет о жизни или смерти жены, матери и верной рабы Божьей Юлии. Не дайте антихристу занести меч над головой невинного человека. Слава Господу нашему Иисусу Христу. Мы молимся за вас, за нашу Украину и ее благословенный народ", - подытожил Александр Тимошенко.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С весны 2012-го проходит лечение в харьковской больнице Укрзалізниці. 8 января 2013 года Тимошенко объявила президенту Украины Януковичу о начале личной акции гражданского неповиновения. Она отказывается общаться со следователями и прокурорами и не намерена добровольно ехать в суд.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Юлии Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений. Статья, по которой проходит экс-премьер, предусматривает наказание в виде пожизненного заключения. Сегодня, 22 января, в Киеве состоялась акция в поддержку Тимошенко. По случаю Дня Соборности активисты на мосту Патона соединили живой цепью два берега Днепра, требуя у властей освободить всех политзаключенных.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...