UA

Муженко об иловайском котле: Виновата разведка

30.09.2015, 15:48
Муженко об иловайском котле: Виновата разведка - Фото
Виктор Муженко

Около 90% информации, полученной во время боев за Иловайск, оказалась ложной. Об этом в интервью The Independent рассказал глава Генштаба ВСУ Украины, генерал-полковник Виктор Муженко. По словам Муженко, причиной иловайского котла стал провал украинской разведки в сборе развединформации. Об этом сообщает Украинская правда.

"Украинскую армию целенаправленно уничтожали на протяжении десятилетий", - сказал он. Муженко добавил, что для этого в украинскую армию были внедрены иностранные агенты.

Муженко назвал иловайскую трагедию худшим моментом в войне. "У нас целые подразделения на юг от Донецка в Амвросиевке и Успенке оставляли свои позиции без приказа", - сказал он.

Напомним, ранее в интервью ЛІГА.net бойцы добровольческого батальона, которым удалось выбраться живыми из иловайского котла, обвинили в произошедшем командование Минобороны и Генштаба.

"Нужно понимать, что между Иловайском и российской границей - расстояние около 50 километров. Иначе как предательством нельзя назвать "внезапное" появление перед нами сил РФ. Почему нам не передали данные военной разведки, которые ранее мы получали постоянно? Неужели Генштаб не имел данных от разведки? Почему не произошла передислокация наших сил сразу же, когда стало известно об открытом вторжении россиян? Предательство, однозначно", - сказал боец батальона Донбасс с позывным "Брокер".

"Предательство на уровне Генштаба. Почему ГШ не реагировал на вход такого количества техники и регулярных войск РФ?", - добавил его сослуживец "Филарет".

Как известно, 29 августа 2014 года украинские военные колонны были расстреляны регулярными российскими частями во время прорыва из окружения под Иловайском. По официальным данным, потери с украинской стороны составили 366 солдат и офицеров погибшими. Еще 158 пропали без вести, также есть сотни попавших в плен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости