UA

Муженко рассказал, каких вооружений не хватает украинской армии

15.06.2015, 12:01
Муженко рассказал, каких вооружений не хватает украинской армии - Фото
Виктор Муженко (фото - facebook.com/GeneralStaff.ua)

Сегодня Вооруженным Силам Украины не хватает средств контрбатарейной борьбы, средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления, а также средств связи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Есть некоторые проблемы, связанные, прежде всего, с тем, что в прошлые годы Вооруженные Силы Украины финансировались по остаточному принципу и не имели возможности получать высокотехнологичные средства и оружие. Сейчас нам не хватает средств контрбатарейной борьбы, средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления, средств связи", - написал он.

В то же время, отметил Муженко, имеющегося в арсенале ВСУ вооружения достаточно для адекватного реагирования на обострение ситуации. По его словам, украинская армия обеспечивается вооружением и техникой Укроборонпрома.

Ранее сообщалось, что за прошедшие выходные в зоне АТО зафиксированы активные обстрелы позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны боевиков из тяжелых вооружений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости