UA

Муженко: Украина не будет воевать в Донбассе подобно РФ в Чечне

03.12.2016, 17:54
Муженко: Украина не будет воевать в Донбассе подобно РФ в Чечне - Фото
Виктор Муженко (фото - ЕРА)

Украинские военные в противостоянии российским оккупантам не могут действовать так, как россияне делали в Чечне или сейчас действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью Укринформу.

"Оккупированные территории - это города и поселки, где живут украинцы. Мы противостоим российским оккупантам, но не можем совершать так, как они совершали в Чечне или в настоящее время действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков", - заявил Муженко.

Говоря о возможности военного урегулирования конфликта, начальник Генштаба заявил, что "вероятные военные ответы существуют, а реальных военных решений нет".

При этом, подчеркнул он, украинские военные не могут воевать с собственным народом, как это делала российская армия. "Мы - не они и не можем уничтожать собственный народ, ни одна "победа" не достойна таких жертв. Надо искать другой путь. Это касается всех оккупированных территорий - как в Донбассе, так и в Крыму", - заявил Муженко.

По его словам, теперь военные держат ситуацию под контролем и не позволят государству-агрессору дестабилизировать ситуацию на линии столкновения или в других регионах Украины. "Следовательно, свое слово должны сказать политики", - добавил начальник Генштаба. 

Ранее Муженко рассказал об алгоритме решения конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости