Муженко: Замена войск в Широкино - для усиления обороны Мариуполя

06.08.2015, 11:45
Муженко: Замена войск в Широкино - для усиления обороны Мариуполя - Фото
Виктор Муженко

В настоящее время по всей линии разграничения нет ни добровольческих формирований, ни подразделений Нацгвардии - только армия, утверждают в Генштабе

Замена подразделений Нацгвардии на морскую пехоту на позициях около Широкино проводится для усиления обороны Мариуполя и повышения управляемости войск. Об этом в интервью журналу Новое время рассказал начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Национальная гвардия должна выполнять свои функции, а вооруженные силы - свои. Оборона передовых рубежей - это задача ВСУ", - аргументировал он решение о ротации родов войск на приморском направлении фронта.

Также начальник ГШ ВСУ отметил, что замена одних подразделений другими связана и с наращиванием боевых возможностей вооруженных сил на данном участке фронта.

"Мы создали новую бригаду морской пехоты. Переформировали ее из той 36-й бригады береговой обороны, которая вышла из Крыма. И у нас на сегодня есть все силы и средства, для того, чтобы полностью сменить подразделения Нацгвардии. Сейчас по всей линии соприкосновения нет ни добровольческих формирований, ни подразделений Нацгвардии - только ВСУ", - сказал он.

Решение о демилитаризации Широкино и отводе вооружения калибром менее 100 мм будет принято в ближайшее время, сообщил ранее заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Читайте также: Батальон Донбасс просит вернуть его подразделения в Широкино

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий