07.12.2018, 16:58

МВД проверит "карманные армии" по всей стране - Найем

МВД проверит "карманные армии" по всей стране - Найем - Фото
Министерство внутренних дел Украины

По словам народного депутата Мустафы Найема, МВД назначило проверки 45 "муниципальных охран", которым само же выдало лицензии

Реклама
Реклама

Министерство внутренних дел проверит "муниципальные охраны" по всей стране, у которых есть лицензия МВД. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем

Он пояснил, что была собрана информация по таким "частным муниципальным армиям", и в ответ МВД обнародовало годовой план проверок юрлиц, у которых есть лицензия на осуществление охранной деятельности.

Реклама

Первый в списке - одесская "Муниципальная варта". Всего проверят 45 субъектов, в числе которых 14 коммунальных предприятий, 30 коммерческих организаций и госпредприятие "Управление ведомственной военизированной охраны".

"Зачастую эти структуры выполняют роль "карманных армий", и неоднократно были замечены в незаконном применении спецсредств, нанесении побоев и препятствовании работы журналистов и общественных организаций", - пояснил Найем. 

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Одесса превратилась в уголовную столицу Украины, а для стабилизации ситуации туда направят дополнительные подразделения Нацгвардии и специалисты Департамента защиты экономики Нацполиции. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама