UA

МВД проверит "карманные армии" по всей стране - Найем

07.12.2018, 16:58
МВД проверит
Министерство внутренних дел Украины

Министерство внутренних дел проверит "муниципальные охраны" по всей стране, у которых есть лицензия МВД. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем.

Он пояснил, что была собрана информация по таким "частным муниципальным армиям", и в ответ МВД обнародовало годовой план проверок юрлиц, у которых есть лицензия на осуществление охранной деятельности.

Первый в списке - одесская "Муниципальная варта". Всего проверят 45 субъектов, в числе которых 14 коммунальных предприятий, 30 коммерческих организаций и госпредприятие "Управление ведомственной военизированной охраны".

"Зачастую эти структуры выполняют роль "карманных армий", и неоднократно были замечены в незаконном применении спецсредств, нанесении побоев и препятствовании работы журналистов и общественных организаций", - пояснил Найем.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Одесса превратилась в уголовную столицу Украины, а для стабилизации ситуации туда направят дополнительные подразделения Нацгвардии и специалисты Департамента защиты экономики Нацполиции.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости