МВД и СБУ выдвинули ультиматум: после 18:00 обещают жесткие меры

18.02.2014, 16:16
МВД и СБУ выдвинули ультиматум: после 18:00 обещают жесткие меры - Фото
fa0f3e6f8b6bbc0363af95207eb96fe9.jpg

Силовики требуют от оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины обнародовали совместное заявление, в котором потребовали от оппозиции прекратить беспорядки до 18:00, иначе "прибегнут к жестким действиям".

"Экстремисты из оппозиции перешли границу - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону режиссируют эти преступления. Их цель одна - даже ценой человеческой крови добраться к властным креслам", - сказано в заявлении, обнародованном на сайте МВД.

"Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров. Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям... В случае, если в 18:00 бесчинства не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок способами, предусмотренными законом", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее руководство Министерства обороны Украины потребовало немедленно освободить Центральный дом офицеров Вооруженных Сил Украины, где на данный момент расположился медпункт Евромайдана. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам