МВД может уничтожить документы по важнейшим делам - адвокат

05.11.2015, 21:57
МВД может уничтожить документы по важнейшим делам - адвокат - Фото
Евгения Закревская

Милиция прекратит свое существование с 7 ноября и должна передать все дела и документацию новой полиции, но это обязательство - под угрозой

Министерство внутренних дел Украины может уничтожить ряд важных документов и книги учета вместо их передачи новой полиции. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщила адвокат Небесной сотни Евгения Закревская.

zakrev.jpg

"Это касается вообще уничтожения документации при передаче дел от милиции, которая завершает свое существование с 7 ноября, к той организации, которая придет ей на смену. По моей информации, при этом не будут переданы все документы, а часть будет уничтожена. В том числе, и важные документы, еще не изъятые, которые могут иметь значение для расследований. И в том числе и по Майдану. По моей информации, изменен срок хранения документов приказом таким образом, чтобы к этому моменту этот срок истекал, и их можно было уничтожить вместо того, чтобы передать в архив", - сказала она в комментарии ЛІГА.net.

Закревская просит народных депутатов взять этот вопрос под свой контроль, а Арсена Авакова - объяснить официальную позицию по этому вопросу: изменялись ли в период его пребывания главой МВЛ сроки хранения документации и с какой целью, какая документация подлежит уничтожению и почему, какая документация уже уничтожалась в МВД при Авакове.

"Самое важное, что 7 ноября это все начнется... Речь не столько о Майдане, сколько о том, что при передаче документации журналы регистрации, книги учетов, все что можно и что они считают опасным, а опасным может быть многое, уничтожается. И, естественно, туда попадает и то, что интересно нам", - подчеркнула адвокат Небесной сотни.

Напомним, 7 ноября милиция прекратит существование. По словам Авакова, переходный процесс в органы полиции займет полгода.

Читайте по теме:
Адвокат семей Небесной сотни: МВД своих не сдает, идет круговая порука

Адвокаты Небесной сотни: расследование идет с грубыми нарушениями

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих