МВД: На взятке задержан замглавы Киевской облгосадминистрации

09.09.2016, 22:27
МВД: На взятке задержан замглавы Киевской облгосадминистрации - Фото
Фото: mvs.gov.ua

По данным правоохранителей, заместитель главы Киевской облгосадминистрации требовал от подчиненной взятку в размере 200 тыс грн

Сегодня вечером сотрудники полиции совместно с прокуратурой задержали замглавы Киевской облгосадминистрации по подозрению в получении около 200 тыс грн взятки. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

"Работниками департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с ГПУ задержан заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Любко Игорь Витальевич, который через посредника Пуденко Юрия Владиславовича - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый совместно с губернатором ранее получили неподтвержденную информацию о том, что якобы главой АПК Киевской области было выплачено 15 млн грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе.

"Поскольку, по их пониманию, такая сумма без отката выплачена быть не могла, потребовали часть средств, которые якобы получила указанная руководитель департамента, угрожая увольнением", - говорится в сообщении.

МВД: На взятке задержан замглавы Киевской облгосадминистрации

Фото: mvs.gov.ua

Отмечается, что чиновница позже нашла новую работу, о чем уведомила руководителей. Однако, чиновник потребовал деньги за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, "которая не помешала бы дальнейшему трудоустройству".

По месту работы и проживания фигурантов продолжаются обыски, подчеркнули в МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев