МВД нашло и изъяло письмо о "люстрационной индульгенции"

21.04.2015, 21:44
МВД нашло и изъяло письмо о
Татьяна Козаченко (фото - скриншот)

В ходе обыска у начальника главного управления Государственной фискальной службы Анны Игнатенко следствие получило оригинал поддельного письма

Главное следственное управление МВД в ходе следственных действий обнаружило и изъяло оригинал поддельного письма Министерства юстиции Украины, дающего "индульгенцию" заместителю начальника ГУ ДФС Киева от люстрации.

Как сообщает пресс-служба МВД, уголовное производство по факту подделки письма Минюста о якобы неприменении санкций закона Украины "Об очищении власти" к заместителю начальника главного управления Государственной фискальной службы Анне Игнатенко открыто Главным следственным управлением МВД Украины по обращению министра юстиции Украины Павла Петренко 19 марта 2015 года.

В ходе следствия установлено, что 13 февраля 2015 года неизвестным лицом было подделано письмо Министерства юстиции №І-2687, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС Киева Анне Игнатенко о том, что в отношении нее не применяются санкции, предусмотренные ч.3 ст.1 закона "Об очищении власти".

При этом Министерство юстиции уведомило, что письмо №І-2687 от 13.02.2015 Минюстом не направлялось, и что к Игнатенко должны быть применены санкции, предусмотренные данным законом.

Кроме того, следствием установлено, что Игнатенко, являясь заместителем начальника ГФС Киева, использовала свое служебное положение для регистрации в ГФС Киева как входящего данного письма Минюста, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к данному правонарушению должностных лиц Министерства юстиции.

Кроме того, для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, ГСУ провело ряд обысков в служебных кабинетах и по месту проживания ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в этом преступлении.

Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины.

В ходе обыска у Игнатенко следствие получило в свое распоряжение оригинал поддельного письма № І-2687 13.02.2015 года.

Напомним, сегодня директор департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко сообщила, что утром 21 апреля к ней пришли с обыском из Главного следственного управления МВД Украины.

Позднее советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что обыски у Козаченко проходили в рамках расследования подделки документа, представленного бывшей замначальника фискальной службы в Киевской области Анной Игнатенко, и указывающего, что она не подпадает под действия закона о люстрации.

Начальник главного следственного управления МВД Виталий Сакал сообщил Украинской правде, что Козаченко проходит как свидетель в деле по сфальсифицированному письму от имени Минюста, дающему "люстрационную индульгенцию" замначальника Главуправления ГФС в Киеве Анне Игнатенко. Сама Козаченко сегодня в эфире 5 канала опровергла эту информацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации