МВД о войсках в Киеве: О силовом разгоне митинга речь не идет

10.12.2013, 00:17
МВД о войсках в Киеве: О силовом разгоне митинга речь не идет  - Фото
8e128c08ee986e52e7d3d34bc6d66dc9.jpg

Сегодняшние действия правоохранительных органов в центре Киева были направлены на разблокирование центральных улиц столицы и выполнение решения суда. Об этом в эфире Первого Национального канала рассказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, - передает УНИАН.

"Есть решение окружного административного суда о запрете блокирования улиц. Вы знаете, что в шести местах заблокированы улицы, то есть не может проехать ни скорая, ни пожарные автомобили, ни милицейские", - уточнил он.

"Сейчас из этих шести мест уже практически все освобождены, остается одно. Фактически митингующих просто оттеснили с этих позиций, и коммунальные службы убирают баррикады. Никаких столкновений, никаких инцидентов с использованием силы нет", - подчеркнул Бурлаков.

По его словам, все действия правоохранительных органов происходят в рамках закона и мирным способом. В то же время Сергей Бурлаков заверил, что никакого чрезмерного количества правоохранителей в Киеве нет. "Приблизительно шесть тысяч правоохранителей. Это сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск несут службу", - отметил он. Бурлаков добавил, что такое же количество правоохранителей насчитывалось в столице и в предыдущие дни.

Представитель МВД также объяснил передвижения правоохранителей необходимостью обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, чтобы избежать провокаций. "Вы знаете, что действуют определенные радикальные группы, которые пытаются использовать силу. Мы - за мирное решения конфликта, за то, чтобы никто не пострадал", - сказал он.

Бурлаков также обратил внимание на то, что на данный момент не было зафиксировано никаких инцидентов и о силовом разгоне митинга речь не идет: "Нашей задачей было разблокировать улицы, чтобы беспрепятственно передвигались люди, двигался транспорт".

Напомним, сегодня с самого утра Евромайдан по всему периметру окружили бойцы внутренних войск и "Беркута". В оппозиции опасаются, что сегодня ночью Евромайдан попытаются разогнать силой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации