МВД объявило в розыск экс-главу Укрспецэкспорта Бондарчука

16.02.2015, 22:39
МВД объявило в розыск экс-главу Укрспецэкспорта Бондарчука - Фото
Сергей Бондарчук

Экс-руководителю госкомпании инкриминируют присвоение и растрату имущества в особо крупных размерах. Из поля зрения силовиков он исчез 28 января

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего председателя Укрспецэкспорта Сергея Бондарчука. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте МВД.

Как отмечается в базе данных милиции, Бондарчук разыскивается Управлением по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Киева.

Экс-главу Укрспецэкспорта подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах).

В сообщении указывается, что Бондарчук исчез из поля зрения правоохранительных органов 28 января 2015 года.

1.JPG

Напомним, по данным ГПУ, 21 января подозреваемому объявили подозрение по двум статьям УК: ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

29 января следственный судья Печерского райсуда Киева предоставил разрешение для его задержания и привода в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, по ходатайству следователя суд наложил арест на имущество подозреваемого -10 млн долларов в одном из украинских банков и два автомобиля Range Rover общей стоимостью свыше 2 млн грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов