UA

МВД объявило в розыск лидера террористов ДНР Пушилина

18.06.2014, 12:39
МВД объявило в розыск лидера террористов ДНР Пушилина - Фото
Денис Пушилин (фото - odnoklassniki.ru)

Один из лидеров так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин объявлен в розыск. Его анкета появились на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

Пушилин разыскиваются следственным управлением Службы безопасности Украины как подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

В качестве меры пресечения указано, что есть постановление суда о разрешении на задержание с целью привода. Также указывается, что Пушилин исчез 10 июня.

МВД объявило в розыск лидера террористов ДНР Пушилина

Напомним, ранее Пушилин заявил, что находится в Москве.

10 июня ГПУ официально объявила Пушилина и самопровозглашенного премьера ДНР Александра Бородая подозреваемыми в создании террористической организации.

2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено и относительно Бородая, резюмировали в ведомстве.

Ранее ГПУ признала ДНР и ЛНР террористическими организациями.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости