UA

МВД обжалует обязательство Авакова извиниться перед Тягнибоком

09.02.2016, 17:49
МВД обжалует обязательство Авакова извиниться перед Тягнибоком - Фото
Арсен Аваков

Министерство внутренних дел намерено обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который обязал министра внутренних дел Арсена Авакова опровергнуть информацию о причастности лидера Свободы Олега Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций МВД.

По словам директора департамента юридического обеспечения МВД Дениса Горбася, решение Печерского суда будет обжаловано после получения полного текста решения.

По словам руководителя подразделения МВД, позиция представителей ведомства в суде заключалась в том, что суждения, высказанные на брифинге, были оценочными.

По мнению юристов МВД, министр внутренних дел в той части выступления, где, по мнению истцов, была распространена недостоверная информация, не давал утверждение о конкретных фактах, а давал свою критическую политическую оценку действиям отдельных политиков, в том числе и Тягнибока.

Ранее суд обязал министра внутренних дел Арсена Авакова публично опровергнуть свое заявление о причастности лидера ВО Свобода Олега Тягнибока к столкновениям под Радой 31 августа 2015 года.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости