МВД обжалует обязательство Авакова извиниться перед Тягнибоком

09.02.2016, 17:49
МВД обжалует обязательство Авакова извиниться перед Тягнибоком - Фото
Арсен Аваков

Решение Печерского суда будет обжаловано после получения полного текста решения

Министерство внутренних дел намерено обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который обязал министра внутренних дел Арсена Авакова опровергнуть информацию о причастности лидера Свободы Олега Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщили в департаменте коммуникаций МВД.

По словам директора департамента юридического обеспечения МВД Дениса Горбася, решение Печерского суда будет обжаловано после получения полного текста решения.

По словам руководителя подразделения МВД, позиция представителей ведомства в суде заключалась в том, что суждения, высказанные на брифинге, были оценочными.

По мнению юристов МВД, министр внутренних дел в той части выступления, где, по мнению истцов, была распространена недостоверная информация, не давал утверждение о конкретных фактах, а давал свою критическую политическую оценку действиям отдельных политиков, в том числе и Тягнибока.

Ранее суд обязал министра внутренних дел Арсена Авакова публично опровергнуть свое заявление о причастности лидера ВО Свобода Олега Тягнибока к столкновениям под Радой 31 августа 2015 года.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии