МВД озвучило свою версию налета на офис Батькивщины

09.12.2013, 20:26
МВД озвучило свою версию налета на офис Батькивщины - Фото
ac66e3e088823e463c62837be2becd86.jpg

По данным правоохранителей, обыск и выемку провели в рамках уголовного производства по делу о мошенничестве и злоупотреблении положением

В Киеве обыск на ул. Туровской, где расположен офис партии Батькивщина, проведен правоохранителями по санкции суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного дела, открытого по двум статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением", - сказано в сообщении.

По данным МВД, в милицию поступило обращение группы граждан по поводу того, что должностные лица одной из коммерческих структур мошенническим путем завладели имуществом, которое принадлежит заявителям - компьютерной техникой на сумму более 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении шла речь о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры, отметили в министерстве.

"Указанные сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования, на основании решения суда работниками милиции проведен обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19б", - заверили в МВД.

Как подчеркнули правоохранители, во время обыска изъяли компьютерную технику и документы предприятия, которые якобы имеют доказательственное значение в уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, из офиса Батькивщины на Туровской силовики вынесли сервера. Также правоохранители вломились в редакции изданий Цензор.нет и INTV.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь