МВД предлагает смешанную систему штрафов для водителей

04.04.2015, 12:01
МВД предлагает смешанную систему штрафов для водителей - Фото
51960950cbacf2b2993438d0eca0ed54.jpg

Предлагается гибридный подход - система баллов и штрафов. При неуплате штрафа в течение 30 дней на нарушителя будет налагаться пеня

МВД предлагает ввести смешанную систему наказаний для водителей за нарушения на дорогах. Об этом сегодня на заседании правительства сообщила заместитель главы МВД Эка Згуладзе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Згуладзе отметила: "Мы предлагаем гибридный подход - систему баллов и штрафов. Это не пряник и кнут, это просто баллы и штрафы... Нам надо обустроить наши города и дороги видеонаблюдением и радарами... Чтобы это было комфортно людям, и чтобы у нас был переходный, транзитный период, мы предлагаем всем после принятия закона начислить 150 баллов как стартовый пакет. Если правонарушение фиксируется на видео или радаром, то снимаются баллы. Когда они будут исчерпаны, начнет начисляться штраф".

По ее словам, 150 баллов у неаккуратных водителей закончатся довольно быстро. При неуплате штрафа в течение 30 дней на нарушителя будет налагаться пеня в двойном размере, при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней дело передается исполнительной службе.

"Административное взыскание вносится в автоматическом режиме и отправляется собственнику машины. То есть, мы штрафуем машину, а не водителя", - добавила Згуладзе.

В МВД заверили, что информация о штрафе будет дублироваться через sms. Видео со своим правонарушением на дороге собственник автомобиля сможет посмотреть на закрытом портале.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев