UA

МВД предупреждает об ответственности за пикеты частных домов

08.01.2014, 11:21
МВД предупреждает об ответственности за пикеты частных домов - Фото
Митинг Автомайдана у дома Захарченко

Как сообщает пресс-служба МВД, правоохранители призывают участников акций "не идти на поводу у провокаторов, которые подстрекают людей к активным противоправным действиям, а также в очередной раз напоминают об ответственности за нарушение требований действующего законодательства".

"В последнее время в сети интернет периодически появляются сообщения со ссылкой на отдельных лидеров, как политических партий, так и общественных организаций, высказывания которых подпадают под признаки ряда уголовных преступлений. Организаторы массовых акций призывают митингующих блокировать не только некоторые административные здания, улицы, но и частное жилье отдельных граждан. С точки зрения закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами", - подчеркнули в милиции.

"Руководство столичной милиции в очередной раз подчеркивает, что за блокирование и захват административных зданий, перекрытия движения автотранспорта и повреждение чужого имущества любой формы собственности действующим законодательством предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность. Правоохранительные органы в пределах предоставленных законодательством полномочий будут реагировать на каждый противоправный поступок независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силы. За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством ответственность", - отметили в МВД.

"В связи с этим киевские правоохранители еще раз обращаются к организаторам массовых мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций, не подстрекать митингующих к противоправным действиям и конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка", - сказано в сообщении.

Напомним, 26 декабря несколько сотен протестующих провели пикет под домом министра внутренних дел Виталия Захарченко который, как утверждают активисты, находится в селе Подгорцы под Киевом. Митингующие пришли к Захарченко после нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Активисты сделали надпись на заборе "Здесь живет палач!". Еще один пикет у этого поместья состоялся 5 января.

Автомайдан пикетировал особняк министра Захарченко. Фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости